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FAHR MAL HIN!
TEXT: PASCAL CAMES
AUF DIE QUETSCH!
ITALIENISCHES EIS UND BADISCHE KÜCHE? DANN AUF ZU EINEM STADTBUMMEL IN BÜHL UND
EINEN SPRUNG INS GRÜNE MIT WEIN, WALD UND BURGENROMANTIK. SCHÖNE AUSSICHTEN!
üß, saftig, frisch. Bühl müss- plätschert die Bühlot am lauschigen
te eigentlich allen ein Be- Biergarten des Badischen Hofs vorbei,
griff sein. Von dort kommen wo man heute wieder anknüpft an die
die berühmten Bühler Quet- große Zeit mit Stern von Bühls legen-
S schen, wie man im Dialekt därem Spitzenkoch Peter Wehlauer.
zur Zwetschge sagt. Bühl hat aber weit
mehr als Obstplantagen zu bieten. 10 Uhr: Auf dem Markt
Bühl ist eine geschichtsbewusste Stadt, Äpfel frisch, Knack aus dem Elsass oder
wie jeder Besucher sofort an der Para- eine ofenwarme Brezel? Der Markt bie-
de historischer Häuser sieht, wenn er tet genug für den kleinen Hunger oder
vom Bahnhof durch die Eisenbahn- das Picknick. Aber wie wär’s mit Café
straße zur Stadtmitte geht. Nicht zu au lait und Croissant? Vis-à-vis ist das
übersehen sind Kirche und Rathaus. sehr beliebte Café Böckeler, bekannt
Hier brummen die Märkte, ein großer für seine Kuchen und hausgemachte
am Samstag und ein kleiner am Mon- Schokolade. Über die Schwanengasse
HISTORISCH: Das Stadtmuseum Bühl ist in einem
Gebäude aus den 1660er-Jahren untergebracht. tag, den es seit 1403 (!) gibt. Nebenan oder parallel an der Bühlot geht es zum
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